Les étudiants niçois de la filière Sport Event & Management ainsi que ceux de la filière Chef de Projet Evenementiel ont rencontré Sébastien Serrano, journaliste, animateur pour « La Grande Emission » d’Azur TV et Thierry Mesnage, co-animateur de « La Grande Emission » et de « France Bleu Matin » sur France Bleu Azur.
Quels sont les règles spécifiques à respecter par les producteurs et les chroniqueurs ?
Quels sont les ingrédients nécessaires à la conception d’un programme de radio ou de télé ?
A la radio comme à la télévision, la part de responsabilité du producteur TV/Radio est d’autant plus importante qu’il lui faut gérer le déroulement de l’émission de A à Z.
En liaison avec le producteur (qu’il peut aussi être lui-même), le chroniqueur TV/Radio décide de la ligne éditoriale et du fil de l’émission qu’il va devoir animer.
Seul ou en équipe, il réalise ensuite un important travail en amont de l’émission :
Autant de thèmes abordés en présence des étudiants de Sport et d’Evènementiel ce lundi soir.
Passionnée par cet univers, Lise Gaglio - étudiante à l’ISEFAC, a choisi d’effectuer son stage de fin d’études au sein de Cigales & petits fours, une agence de wedding planner spécialisée dans la scénographie de mariage.
L’événementiel de prestige : portrait de Lilly, en stage en tant que chef de projet événementiel dans l’hôtellerie de Luxe
Auprès des plus belles Maisons de Luxe, Clémence a la chance d’accompagner les équipes de Bonne Femme Traiteur dans la mise en place d’événements de prestige où le design culinaire, la scénographie et la passion des recettes exquises s’entremêlent.